Rabu, 01 Januari 2014

Resep Puding Coklat

Puding merupakan salah satu hidangan penutup yang enak dan bergizi.
Pada umumnya puding dibuat dengan cara direbus, dikukus atau dipanggang, dan dihidangkan setelah didinginkan terlebih dahulu. Puding sendiri dapat dibuat dengan berbagai variasi dan kreasi, mulai dari puding coklat, puding buah, puding jagung, hingga puding pelangi.

Bagi penggemar desert yang satu ini ... wajib dicoba dirumah loh ...



















- Bahan Puding Coklat :
  • 600 ml susu coklat cair
  • 100 gram coklat masak, lelehkan
  • 100 gram gula pasir
  • 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
  • 1 sendok teh pasta coklat
  • Garam secukupnya 
- Bahan Saus vanilla untuk puding
  • 250 cc susu cair
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur, pisahkan kuningnya
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk untuk menambah aroma
  • Garam secukupnya  
- Cara Membuat Puding Coklat :
  • Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, susu cair dan garam ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang sambil diaduk-aduk perlahan.
  • Setelah itu tuang coklat masak yang telah dicairkan terlebih dahulu, aduk lagi hingga larut.
  • Angkat, tambahkan pasta coklat dan aduk kembali hingga rata.
  • Setelah bahan tercampur dan rata, kemudian tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan.
  • Tunggu hingga dingin dan masukkan ke dalam freezer.
  • Potong puding sesuai selera dan siramkan saus vanila diatasnya.
  • Puding coklat siap untuk dihidangkan.
-Cara Membuat Saus Vanilla :
  • Campurkan susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.
  • Setelah itu ambil 1 sendok rebusan susu, lalu tambahkan kuning te;ur, aduk lagi hingga rata.
  • Tuang kembali campuran kuning telur tersebut ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan tunggu hingga mengental, sambil diaduk terus.
  • Angkat dan dinginkan.



0 komentar:

Posting Komentar

 

TIARA'S ZONEEEEE!!!!!! Template by Ipietoon Cute Blog Design